La Asociación Española Contra el Cáncer (Aecc) y el Gremio de Restauración de Barcelona llevarán a cabo una campaña de prevención del cáncer de colon en una veintena de restaurantes, que ofrecerán menús libres de alimentos que favorecen la aparición de esta enfermedad durante la jornada del 30 de marzo.
El acuerdo tiene el doble objetivo de concienciar sobre la importancia de una alimentación equilibrada y apoyar la detección del cáncer de colon, ha informado el Gremio en un comunicado.
Los restaurantes adheridos al proyecto, bautizado como 'Menú solidario', ofrecerán comidas basadas en todos aquellos alimentos que favorezcan la prevención de esta enfermedad, como la fibra, la verdura, el pescado y la fruta.
Por cada menú ofrecido se destinará un euro a las campañas contra el cáncer de colon que lleva a cabo la Aecc.
Además, los restaurantes adheridos repartirán hojas informativas a sus clientes con distintas recomendaciones para la prevención y consejos para seguir una dieta alimenticia saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario