viernes, 9 de marzo de 2012

VENTAJAS E INCONVENIENTES DE LA DIETA DUNKAN.

Perder peso de forma rápida rápida, sin pasar hambre y comiendo alimentos ricos en proteínas, sobre todo animales. Esas son las ventajas de Dukan respecto a otras dietas y lo que la han convertido en el régimen de moda.
Pero detrás de esta dieta, que algunos expertos califican de «milagro», en el sentido peyorativo de la palabra, hay algunos inconvenientes. LaAsociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AED-N) elaboró uninforme el pasado mes de marzo, que ha sido refrendado por laEstrategia Naos del Ministerio de Sanidad, en el que advierten d e que se trata de una dieta «fraudulenta» y «sin ningún fundamento científico».
Las características de los métodos fraudulentos para perder peso son, entre otras, que prometen resultados «rápidos y mágicos», prohíben el consumo de un alimento o grupo de alimentos, contienen listas de alimentos «buenos» o «malos» e incluyen testimonios para aportar credibilidad. Puntos que, según la AED-N, cumple la dieta Dukan.
«No existen pruebas que sustenten que una dieta con un mayor contenido en proteínas ayude a la pérdida de peso», señalan en el informe. Es más, la AED-N destaca que la alta ingesta de proteínas ha sido asociada a enfermedades crónicas como osteoporosis, cálculos renales, insuficiencia renal, cáncer, enfermedad cardiovascular y obesidad.
Además, aseguran, «ninguna estrategia para adelgazar ha mostrado efectividad inmediata y mantenida de por vida».

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